„Ich will die Welt für Kinder zu einem würdigen, erlebnis- und entdeckungsreichen Ort machen, ihre Horizonte erweitern, durch Bewusstseinsschulung, Selbstwertsteigerung, Motivation und Offenheit für neue Erfahrungen. Ich bewege Menschen, Schulen sowie andere Institutionen und erweitere ihren Blickwinkel auf Kinder, damit wir gemeinsam als Netzwerk dieses Ziel erreichen. Kinder haben nur eine Kindheit, ich schenke Ihnen unvergesslich schöne Momente, die sie durchdringen.“ – Patrick Decavele

Unsere Vision ist die Chancengleichheit und das Lebensglück für Alle. Wir verstehen uns als Leuchtturm. Jungen Menschen, von den Kleinsten bis hin zu Heranwachsenden, einen Kompass für Lebensglück und-erfolg an die Hand zugeben, nicht nur in Theorie, sondern im alltäglichen Zusammenleben, ist nicht nur ein Herzensanliegen, sondern haben wir uns zur Aufgabe gemacht.

Unsere Mission ist es, qualitativ passgenaue Interventionen für gesellschaftliche und gesundheitliche Bedürfnisse zu entwickeln und anzubieten. Mit wirbewegen.schule bilden wir auf der Basis kreativ-schöpferischer Projekte Stärken und Potenziale unserer Zielgruppen heraus. Die Entwicklung des selbst.bewusst.Seins und des Selbstkonzeptes der Kinder und Jugendlichen sowie das Kohärenzgefühl stehen im Zentrum unserer Projekte.

Unsere Unternehmensphilosophie:

• (1) Die Lebensqualität aller Beteiligten steht im Vordergrund.
  • (2) Diese Lebensqualität wird sichergestellt durch gegenseitige Wertschätzung, Produktqualität, Weiterentwicklung und Professionalisierung.
  • (3) Unsere Kooperationen basieren auf Kompetenz und Ehrlichkeit.
  • (4) Rentabilität und Spezialisierung stehen vor dem Geschäftsvolumen und sind der Schlüssel für Stabilität, Verlässlichkeit und Qualität.
  • (5) Unser Credo: ‚Wenn das wirbewegen.schule-Team den Interessen unserer Partner bestmöglich dient, ist den Interessen des wirbewegen.schule-Teams langfristig ebenfalls gedient.‘

Du hast eine genaue Vorstellung, von dem was du möchtest?
>>Jetzt Kontakt aufnehmen. Wir unterstützen dich in deinem Vorhaben.<<

Warum Tanz?

Der Tanzsport leistet vielfache Beiträge zur Bildung. Er baut Eigenschaften wie Durchhaltevermögen, Verantwortlichkeit und Disziplin auf. Er entwickelt personale sowie soziale Fähigkeiten und ermöglicht, sich Kompetenzen über Führung oder Organisation anzueignen. Er trägt zu einer Verbesserung der körperlichen und geistigen Fitness bei und wirkt so positiv auf das Selbstkonzept. Das Erlernte im Sport überträgt sich auf andere Aufgaben im Leben und im Beruf und hilft diese besser zu bewältigen. Auch die Hirnforschung belegt, dass Sport die Konzentration, Aufmerksamkeit und geistigen Fähigkeiten fördert.

Die Tanzkunst leistet einen spezifischen Beitrag zur Bildung, u. a. innere wie äußere Wahrnehmungs- und Empfindungskompetenz, kreativ-schöpferisches Gestalten, Experimentierfreude, Offenheit für neue Erfahrungen, ganzheitliches Lernen mit Kopf, Herz und Hand, Potenzialentfaltung durch Ich-Erfahrung und Ich-Stärkung.

Die Musik dient ergänzend als Ausdrucks- und Kommunikationsmedium. Sie verbindet und schafft Gemeinschaft.

Gelegenheiten für Erfahrungswelten bieten.
Kinder und Jugendliche brauchen Konversationsräume, in denen sie Aufmerksamkeit und Anerkennung für ihre Potenziale erhalten, die auch unbedingt für die Gestaltung unserer heutigen Welt benötigt werden. Die Haltung, in der wir den jungen Menschen begegnen ist eine des Vertrauens, in die Selbstbildungsfähigkeit, und der des Anders-Verstehens, aus der heraus die Offenheit für neue Erfahrungen befördert wird. Wir möchten als Experten unseres Faches glaubwürdig von unseren Erfahrungswelten ‚erzählen‘, damit sich die jungen Lernenden zu eigenem Denken, Fühlen und Handeln entschließen.

Ästhetische Erfahrungen bieten Orientierung und stiften Sinn.
Außerschulische Bezugs- und Beziehungsangebote kunst- und kulturpädagogischer Art können in vielfältiger Hinsicht positiv wirken. Kunst ist aus oben aufgeführten Gründen von zentraler Bedeutung für die Persönlichkeitsbildung. Sie ist wie ein Kompass, der aus einer bewusst eingenommenen Position wirkt und dabei hilft, Individualität in Verbundenheit mit anderen gelingen zu lassen.

Du hast Fragen, möchtest Kontakt aufnehmen oder schnell einen Termin reservieren?
>>Jetzt Kontakt aufnehmen. Wir sind für Dich da.<<