Just-Do-It-Seminar: Ziele setzen, verfolgen, erreichen

Wachstum geschieht außerhalb der Komfortzone, die in der heutigen digitalen Zeit leider immer weniger verlassen wird. Auch wir sehen uns in der Verantwortung Schülerinnen und Schüler (SuS) auf eine Wettbewerb geprägte, schnelllebige und mediale Gesellschaft vorzubereiten.

Wir haben eine Dienstleistung für dich geschaffen, die die Grundhaltung deiner SuS positiv verändern wird, deine SuS glücklicher macht, deren Mitarbeit und Motivation in der Schule fördert und somit eine Aufwärtsspirale für ein gutes (Leistungs-)Klima erzeugt.

SuS lernen durch das Just-Do-It-Seminar schon während der Schulzeit Ziele zu setzen, zu verfolgen und zu erreichen. Wir zeigen ihnen, wie sie gezielt, in einem Fach ihrer Wahl, besser werden und Erfolg erfahren und diesen anschließend auf weitere Fächer übertragen. Wir geben ihnen die notwendigen Tools, das Know-How: Wie formuliere ich Ziele, was ist mir wichtig, was sind meine Werte? Was sind meine Stärken? Wenn ich ein Motiv gefunden habe, wie kann ich mein Durchhaltevermögen bewusst beeinflussen? Denn Motivation ist allein noch kein Erfolgsgarant: Wie häufig verlaufen Neujahrsvorsätze schon nach wenigen Wochen im Sand? Wie kann man die anfängliche Motivation aber so programmieren, dass diese auch tatsächlich dauerhaft ausgeführt wird? Ziele müssen klar und schriftlich fixiert sein. Welche Methode(n) kann ich nutzen? Welche negativen Glaubenssätze halten mich von meinem Erfolg zurück und wie programmiere ich sie um? Denn nur wer sich selbst erfolgreich managen kann, wird langfristig erfolgreich sein.

Diese und mehr Tools werden mit unseren persönlichen Erfolgsgeschichten sowie auch persönlichen Talfahrten, denn diese gehören im Leben nun mal unweigerlich dazu -und vor allem hier gilt es wieder aufzustehen und weiterzumachen-, erst authentisch und somit für deine SuS zugänglich. Schüler sollen erfahren, dass Schule wertvoll ist, dass deine Arbeit und die des Kollegiums wertvoll ist und dass man gemeinsam Spaß haben kann und nebenbei Erfolg erlebt.

Just Do It! Nimm jetzt Kontakt auf für ein Just-Do-It-Seminar an deiner Schule